여수남자단기청소년쉼터

메인로고  

왼쪽 서브1타이틀
쉼터이용 타이틀

내가 만든 지갑이예요~ 사실분 손드세요~

2020년 10월14일(수)
코로나 19로 밀린 숙제인가 ㅠㅠ
사회적거리두기 1단계로 내려간건가...
그럼 우리아이들의 미래를 위한 투자를 해야될 시간이군...
우선 너희들의 돈을 책임질 지갑을 만들어보자~

직업탐색 1탄 가죽공예~
나만의 지갑을 만들어 보는시간을 가졌습니다.
내가 원하는 색으로 가죽에 물을 들이고 펀칭을 한 가죽을 한땀 한땀(손을 찔리지 말기를 ㅠㅠ나는 피가 무섭다고~)
어~~ 모양이 왜이러지??? 
이렇게 꿰메는거 맞나요?
선생님~
선생님~
도와주세요~

ㅎㅎㅎ
우여곡절끝에 나만의 지갑을 갖게된 우리아이들
(에고 에고 내가 더 힘들다 이 녀석들아~)

힘들었을텐데 기어이 기어이 완성하고 말았답니다.ㅎㅎㅎ
그중에 한녀석이 선생님 이거 팔아도 돼요 헉...
(그러지 마시게 ㅠ)

힘들고 지치지만 성취감 가득~ 담은 시간이 됐습니다.
[이 게시물은 여수남자단기청소년쉼…님에 의해 2021-01-13 11:31:24 사진첩에서 이동 됨]
[이 게시물은 여수남자단기청소년쉼…님에 의해 2021-01-13 11:57:55 [복사본] 사진첩에서 이동 됨]

Total 135
문화여가활동- …
문화여가활동- 풋살 '친구와 함께 하는 여…
여수시청소년…
여수시청소년상담복지센터 연계 '22년 찾…
진로탐색 프로…
진로탐색 프로그램 - 앱 개발자/ 메타버스
락 콘서트는 처…
락 콘서트는 처음이지....눈부시고, 고막 먹먹…
내 안의 고요를…
내 안의 고요를 만나다-직원 힐링(스트레스 …
2022년 외부 수…
2022년 외부 수퍼비전 -내 안의 고요를 만나다 …
기관홍보-학교W…
기관홍보-학교Wee class 방문홍보(10월)
기관홍보-학교W…
기관홍보-학교Wee class 방문홍보(9월)
여수여성라이…
여수여성라이온스클럽 후원에 감사드립니다.
LG화학 화성품 …
LG화학 화성품 봉사단 후원에 감사의 인사를 …
입소생과 함께 …
입소생과 함께 1박2일 '전주 하루살이'…
입소생과 함께 …
입소생과 함께 1박2일 '전주 하루살이'
2022년 하계방학…
2022년 하계방학 계기 전국 청소년쉼터 연합 …
LG화학 화성품 …
LG화학 화성품 봉사단에서 주신 변함 없는 성…
입소생 중독예…
입소생 중독예방교육 '멈!춰! STOP!!!'
입소생 폭력예…
입소생 폭력예방교육
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

메인카피라이트